ホーム>オンラインショップ>京都府産 黒毛和牛ショップ>もっと知りたい京都府産 黒毛和牛

もっと知りたい京都府産 黒毛和牛

おこしやす京都へ お食べやす京都府産 黒毛和牛

京都府産 黒毛和牛って?

豊かな自然と恵まれた環境のもとで、1頭1頭丹精込めて育て上げる京都の黒毛和牛。
その中からさらに品質を厳選したものだけが「京都府産 黒毛和牛」として皆様の食卓に届きます。
京都府産 黒毛和牛ならではの繊細な味わいと上品な舌ざわりは、日本全国からも高く評価されています。
まさに、美味の贅を極めた逸品。
京都が誇る京都産黒毛和牛を、ぜひ一度ご賞味ください。


京都の恵まれた自然を生かし、長年に亘る農家の努力により資質の優れた肉質や良い名牛が生まれています。今、全国的にも高く評価され、京都の伝統と文化にふさわしく「京都府産 黒毛和牛」と名づけられました。

株式会社京都協同管理 食肉流通センター

京都府産 黒毛和牛加工の流れ

  1. 原料入庫
  2. 熟成
  3. 原料処理加工
  4. 脱骨・整形
  5. 検品
  6. 精肉製造
  7. 盛り付け
  8. 検量
  9. 箱詰
  10. 急速冷凍
  11. 出庫
  12. クール(冷凍)便配送
  13. お客様

施設の能力

  日量 面積
原料
処理能力
牛20頭
豚70頭
214平方メートル
原料冷蔵
保管能力
牛90頭
豚150頭
(3室)
67平方メートル
40平方メートル
38平方メートル

〒617-0833
京都府長岡京市芦原5番地
TEL : 075-954-9537


京都府産 黒毛和牛オンラインショップへ