ホーム>京野菜簡単レシピ>九条ねぎ>九条ねぎのグラタン

京野菜簡単レシピ

九条ねぎのグラタン

材料 (4人前)
材料名 使用量
九条ねぎ(太) 4本
生椎茸(中) 16枚
とろけるチーズ 60g
パン粉 大さじ6
サラダ油 小さじ2
調味料  
マヨネーズ 大さじ6
淡口醤油 小さじ1

作り方

  1. 九条ねぎは水洗いして5cmの長さに切る。
  2. 生椎茸は1枚を4切れ程度に、斜めにそぎ切りにする。
  3. フライパンに油を入れて熱し、(1), (2)をサッと炒める。
  4. (3)をボウルに移してとろけるチーズと調味料を加えて混ぜ、耐熱容器に盛り、パン粉を振りかけて220℃のオーブンでパン粉がキツネ色になるまで焼き上げる。

旬の京野菜が買える! 京野菜オンラインショップはこちら