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京野菜簡単レシピ

万願寺とうがらし

  • 舞鶴地方では、万願寺甘とうの商品名で栽培されている大型の品種です。
  • 肉厚でボリュームたっぷり。甘さと軟らかさが特長です。
  • ビタミンC、食物繊維が豊富です。
  • 種が少ないので焼く、煮る、揚げるなど様々に楽しめます。

ヘルシーメモ

ピーマンよりもビタミンCが豊富です。ビタミンCは、美しくなって健康になれる栄養の源。但し、毎日摂取しないと多い分は流れてしまう栄養素です。素揚げ・サラダ・焼きとうがらしなど万願寺とうがらしを、いつもあなたの食卓に。

産地JA

JA京都(舞鶴市)

収穫時期

5月〜10月ごろ