ホーム>京野菜簡単レシピ>万願寺とうがらし>万願寺とうがらしの素揚げと焼き物

京野菜簡単レシピ

万願寺とうがらしの素揚げと焼き物

<素揚げ> 材料 (4人前)
材料名 使用量
万願寺とうがらし 300g
素塩 少々
揚げ油 適量
<焼き物> 材料 (4人前)
材料名 使用量
万願寺とうがらし 300g
糸かつお 少々
醤油 適量

作り方

<素揚げ>
  1. 万願寺とうがらしは穴をあけておく。
  2. 油を160℃に熱し(1)を入れ表面の色がかわったら取り出し、素塩をふっていただく。
<焼き物>
  1. 熱した焼き網に、万願寺とうがらしをのせ、強火で多少黒くなるくらいに焼く。
  2. 糸かつおをふりかけ、醤油と共に食卓へ。

旬の京野菜が買える! 京野菜オンラインショップはこちら