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京野菜簡単レシピ

万願寺とうがらしのハム詰め

材料 (4人前)
材料名 使用量
万願寺とうがらし 12本
薄切りハム 12枚
大根 200g
人参 60g
花かつお 5g
タレ  
濃口醤油 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ2
甘酢  
大さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 調味料を合わせてタレを作っておく。
  2. 万願寺とうがらしはへたを取って、縦に切れ目を入れて種を出す。
  3. (2)の万願寺とうがらしにタレをつけ、焼き網等で焼き上げる。
  4. 薄切りハムを巻いて(3)に詰める。
  5. 大根と人参は短冊に切って、塩水に浸けてしんなりすれば水気を絞り、甘酢で和えて花かつおを混ぜ、つけ合わせにする。

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