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京野菜簡単レシピ

聖護院だいこんの揚げ出しだいこん

材料 (4人前)
材料名 使用量
聖護院だいこん 300g
片栗粉 適量
しし唐辛子 8本
あさつき 1本
もみじおろし 100g
刻みのり 適量
味付けポン酢 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. 聖護院だいこんを3cmぐらいのくし切りにし、調味料で10分程煮る。
  2. (1)のだいこんに片栗粉を付け、180℃の油でかりっと揚げる。
  3. 同様にしし唐辛子を揚げる。
  4. あさつきは小口切りにしておく。
  5. 器に(2)・(3)を盛り、もみじおろしを添え、あさつき・刻みのりを散らして 味付けポン酢をかける。

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