ホーム>京野菜簡単レシピ>聖護院だいこん>聖護院だいこんの洋風ポトフ

京野菜簡単レシピ

聖護院だいこんの洋風ポトフ

材料 (4人前)
材料名 使用量
聖護院だいこん 600g
人参 1本
じゃがいも 2個
ベーコン(ブロック) 200g
セロリ 2本
ブイヨン 1リットル
黒こしょう 適量
適量
ローリエ 1〜2枚
粒マスタード 適量

作り方

  1. 聖護院だいこん・人参は大きめの乱切りにする。
  2. じゃがいもは皮をむき、半分に切る。
  3. セロリは筋を取り、5cmの長さに、ベーコンを3cmの厚さにそれぞれ切る。
  4. ブイヨンに野菜・ベーコンを入れて弱火でゆっくりと煮る。
  5. 野菜が柔らかくなれば、塩・こしょうで味を整える。
  6. 器に盛り、好みの粒マスタードを付けていただく。

旬の京野菜が買える! 京野菜オンラインショップはこちら