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京野菜簡単レシピ

えびいもと棒鱈の炊き合わせ

材料 (4人前)
材料名 使用量
えびいも 8個
棒鱈 約150g
昆布 1枚
だし汁 8カップ
みりん 1/4カップ
濃口醤油 40cc
淡口醤油 40cc
砂糖 大さじ3

作り方

  1. 棒鱈は、たっぷりの水につけて、毎日水を取り替えて、1週間位 かけて戻す。やわらかくなったら、尾、ヒレを切り落とし身をたわしできれいに洗う。腹の薄身をそぎ、5cmのぶつ切りにし、熱湯をサッとかけて臭みを取り冷水で洗う。だし汁でこれを1時間煮る。
  2. えびいもは、形よくむき、ゆでておく。
  3. (1)に(2)のえびいもを入れ、やわらかくなったら調味料を入れ時間をかけて煮ふくめる。

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